Gelar Yudisium di Vila Ria, 43 Mahasiswa FIB Unkhair Rampungkan Kuliah

FIB Unkhair – Sebanyak 43 mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Khairun (Unkhair) yang telah merampungkan studinya mengikuti kegiatan yudisium yang digelar di Vila Ria, Kelurahan Sasa, Rabu (6/7/2022). Kegiatan yang diinisiasi oleh mahasiswa peserta yudisium tersebut berlangsung meriah.

Wakil Dekan Bidang Akademik FIB Unkhair, Bakhtiar Majid, S.S., M.Si., dalam sambutannya meminta kepada para mahasiswa yang baru saja mengikuti yudisium agar selalu berperilaku baik dan menjaga nama baik Unkhair. “Jagalah nama baik alamamater karena ketika sudah di luar kampus, setiap aktivitas alumni itu merefleksikan tempat di mana alumni itu mengenyam pendidikan,” pintanya mewakili Dekan FIB Unkhair.

Bakhtiar Majid, S.S., M.Si., Wakil Dekan Bidang Akademik, FIB Unkhair

Menurutnya, para alumni adalah penyambung antara kampus dengan masyarakat, untuk itu segala tindakan ketika berada di tengah-tengah masyarakat wajib menunjukkan etika sebagai seseorang yang bergelar sarjana. “Apalagi kita ini alumni Ilmu Budaya,” kata penyuka Teh Pucuk itu.

Bakhtiar berharap para alumni mampu menerapkan berbagai pengetahuan dan pengalaman yang telah didapat selama kuliah. Baginya, alumni harus mampu memberi sumbangsih kepada masyarakat. “Berlomba-lombalah memberikan karya terbaik kepada masyarakat sebagai wujud pengabdian kita,” ajaknya.

Sementara itu, Titi Abriyanti, salah satu peserta yudisium yang mewakili teman-temannya memberikan kesan dan pesan, mengaku perjalanan bersama teman-teman lainnya selama menempuh kuliah di FIB Unkhair, melalui beberapa proses panjang yang berliku. Untuk itu, pada kesempatan tersebut, ia bersyukur dan berterima kasih kepada sejumlah pihak, di antaranya adalah dosen dan staf pegawai FIB. “Kami haturkan terima kasih kepada bapak/ibu dosen yang telah membina, membimbing, dan memberikan ilmu pengetahuan yang tiada lelahnya kepada kami. Terima kasih juga kepada staf tata usaha FIB yang telah membantu kami menyelesaikan segala proses administrasi yang ada,” kata peserta yudisium dari Sastra Inggris tersebut.

Titi Abriyanti, perwakilan peserta yudisium

Selain itu, Titi Abriyanti mengajak teman-teman peserta yudisium yang sebentar lagi akan wisuda untuk menunjukkan kualitas terbaik mereka sebagai alumni FIB Unkhair kepada masyarakat. “Mari kita berikan usaha terbaik dari ilmu yang sudah kita dapatkan ketika sudah keluar dari Unkhair,” ajak mahasiswa angkatan 2018 tersebut.

Sekadar diketahui, rincian peserta yudisium dari total 43 peserta adalah 19 orang dari Program Studi (Prodi) Sastra Inggris, 1 orang dari Prodi Sastra Indonesia, 7 orang dari Ilmu Sejarah, 6 orang dari Antropologi Sosial, dan 10 orang dari Prodi Usaha Perjalanan Wisata.  (*)