Prodi Sastra Inggris Unkhair Laksanakan Dua Kegiatan Program MBKM

Foto bersama pelepasan mahasiswa MBKM Sastra Inggris, Unkhair

FIB Unkhari – Program Studi (Prodi) Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Khairun melaksanakan dua kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sekira tiga bulan mendatang terhitung sejak dilepaskan pada hari Senin, tanggal 15 November 2021. Kedua program tersebut adalah 1) membangun desa dan 2) magang atau parktik kerja.

Berdasarkan informasi dari Koordinator Prodi Sastra Inggris, Sutisno Adam, kegiatan membangun manusia dilaksanakan di Kelurahan Kalaodi, Kota Tidore Kepulauan. Sementara kegiatan magang dilaksanakan di sejumlah kantor di Kota Ternate. “Untuk Kegiatan magang, per hari ini ada beberapa instansi yang telah kita jalin kerja sama di antaranya adalah 1) BNN terima 5 mahasiswa, 2) Ombudsman terima 3 mahasiswa, 3) KPPN terima 5 mahasiswa, 4) BPS terima 5 mahasiswa, dan 6) BTN terima 1 mahasiswa. Masih ada beberapa instansi yang sedang kita lakukan penjajakan untuk menerima mahasiswa kita untuk magang,” terangnya.

Untuk program membangun desa, lanjut Pak Kiki, begitu sapaan akrab Sutisno Adam, menyebutkan bahwa ada 23 mahasiswa yang menjadi peserta dalam kegiatan ini. “Mahasiswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini terbagi dalam empat kelompok kecil dengan program masing-masing,” imbuhnya.

Empat kelompok yang memiliki program itu diberi nama, 1) program Desa Keluarga Sejahtera, 2) Desa Pendidikan, 3) Desa Wisata, dan 4) Desa Digital. (*)