FIB Unkhair Gelar Pengayaan Muatan RPS

FIB Unkhair – Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Khairun (Unkhair) menggelar kegiatan pengayaan muatan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) bagi dosen FIB. Pentingnya kegiatan ini membuat lebih dari 30 dosen antusias mengikuti kegiatan tersebut di aula FIB Unkhair, Selasa (30/8/2022). Hadir sebagai  narasumber pada kegiatan pengayaan itu adalah Dr. Drs. Sutaryo, M.Ed., Tesol., dosen senior Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Unkhair.

Narasumber memaparkan materi tentang pembuatan RPS

RPS adalah dokumen perencanaan pembelajaran yang disusun oleh dosen sebagai panduan bagi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan selama satu semester untuk mencapai capaian pembelajaran yang telah ditetapkan.

Pengayaan ini sangat efektif karena kegiatan ini tidak hanya mengulas pembuatan RPS secara umum tetapi menekankan pentingnya RPS harus memuat metode pembelajaran berbasis proyek (project base) dan berbasis studi kasus (case study).

Setelah menyampaikan ulasan tentang pembuatan RPS berbasis proyek dan berbasis kasus, narasumber memberikan kesempatan kepada peserta kegiatan untuk menampilkan RPS yang telah dibuat sebelumnya untuk diberi penguatan. (*)